Sieg trotz desolater Angriffsleistung – 22:21 im Nippeser Tälchen

Der massiv ersatzgeschwächte Kader von Trainer Kelvin Tacke musste am Wochenende beim angeschlagenen Tabellenletzten TK Nippes antreten. Verzichten mussten die Hornets auf die Dienste vom Kreisläuferduo Heinen/Geerkens, der Familie Bleckat und Phillipp Krull, angeschlagen gingen Lars Jäckel, Davide Semeraro und Niclas Waldecker in die Partie. Das Spiel, das einige Parallelen zum knappen Auswärtssieg gegen BTB Aachen 2 aufwies, sollte eines der schlechtesten Pulheimer Spiele in dieser Saison sein. Es fehlte zwar nicht an Einstellung und Feuer für das Spiel, aber aus irgend einem Grund, war dieses Wochenende einfach der Wurm drin. Bis zur Halbzeit zeigte sich eine über weite Strecken unsichere, fehlerbehaftete und schwache Vorstellung, die man von den Hornets in dieser Spielzeit eigentlich gar nicht kennt. Viele einfache Fehlpässe und Unkonzentriertheiten machten Nippes das Leben leicht. Immer wieder konnte Nippes durch einfache Tore ausgleichen. So stand es zur Halbzeit 10:11 für die Gastgeber. Nach der Pause starteten die Pulheimer besser und konnten das Spiel bis zum 17:17 ausgeglichen halten, ehe Nippes wieder die Oberhand gewann und mit 17:19 in Führung ging. Nun geschah ein weiterer herber Rückschlag für das Pulheimer Spiel. Der bis dahin beste Pulheimer Spieler Davide Semeraro verletzte sich unglücklich ohne Gegnereinwirkung und musste die verbleibenden Minuten von der Bank aus beobachten. Den 2-Tore Vorsprung konnte der Tabellenletzte auch bis zum 19:21 in den letzten beiden Spielminuten halten, ehe die Pulheimer dann doch noch einmal aufdrehten. Hier bewies nun Der bis dahin unauffällig agierende Lars Jäckel seine Qualitäten als Führungsspieler. Er holte eine Zeitstrafe und einen Strafwurf heraus, den der vom abpumpt erfolgreiche Jan Giesen sicher verwandelte. Und sorgte durch eine weitere schöne Aktion durch den 22:21 Siegtreffer. Zwar kam Nippes noch einmal für eine längere Zeit in den Angriff, und agierte nach einer unglücklichen Zeitstrafe gegen Bastian Jacoby zeitweise sogar in doppelter Überzahl (7. Feldspieler) der letzte Torwurf verendete aber im Pulheimer Innenblock. So gewannen unsere Hornets am Ende dreckig mit 22:21 beim TK Nippes und grüßen weiterhin von der Tabellenspitze. Für die Hornets spielten (und trafen) T.Giesen, Lankert (beide im Tor) – Gottschling (1), Middell, Bartsch, Waldecker (1), Semeraro (7), Jacoby (1), J.Giesen (10/4), Jäckel (1), Koch, Nicklas (1), Schaaps