Hornets meistern Generalprobe gegen Aachen

Zum Ersten von vier verbliebenen Nachholspielen, welche in den kommenden elf Tagen nachgeholt werden müssen, empfingen die Pulheim Hornets am Samstagabend zur gewohnten Anwurfzeit die Gäste des BTB Aachen 2. Die Aachener, die ebenfalls noch vier Spiele offen hatten, brauchen noch sechs Punkte, um den Sprung in die Aufstiegsrunde zu meistern. Die Pulheimer erwarteten dementsprechend einen motivierten Gegner.

Die ersten Minuten gehörten, wie so oft in den vergangenen Wochen, den Gästen. Aachen konnte über 0:1, 2:4 und 5:6 stets in Führung bleiben, weil Pulheim einige unglückliche Gegentore kassierte und im Angriff zu statisch agiert wurde. Mit der Hereinnahme von Tobias Middell für Lars Jäckel auf der Rückraumlinks-Position änderte sich dies, Pulheim konnte mit einem 3:0 Lauf die erste Führung erringen uns sogar auf 8:6 ausbauen. Mokris führte auf der Mitte klug Regie und setzte seine Nebenleute immer wieder gut in Szene.

Die Abwehr im Zusammenspiel mit dem teils unglücklich agierenden Tim Giesen im Tor ließ die Aachener in dieser Phase aber weiter im Spiel. Über 10:7 und 13:9 ging es mit 16:13 in die Pause, weil der letzte Treffer von Tobias Middell zwei Sekunden zu spät im Netz einschlug – es wäre sein sechstes Tor in nur 20 Minuten Spielzeit gewesen.

Dieses holte er dann direkt nach der Pause nach und eröffnete somit den Torreigen für die Heimmannschaft. Immer öfter fanden die Pulheimer in der zweiten Hälfte nun auch die freien Kreisläufer, so dass der Vorsprung konstant mindestens fünf Tore betrug. Gleichzeitig verwalteten die Hornets auch mehr, so dass Gäste immer wieder zu erfolgreichen Torabschlüssen kamen und auch der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Oli Middell nicht viel zu packen bekam.

Für zwei Highlights am Schluss sorgte Kapitän Davide Semeraro, der zunächst einen No-Look-Pass von Linksaussen auf Geerkens durch die halbe Aachener Deckung spielte, ehe er den letzten Treffer des Spiels mit einem wunderschönen Dreher selbst erzielte.

Am Ende gab es einen ungefährdeten 34:26 Sieg gegen die Aachener, deren Chancen auf die Meisterrunde damit deutlich gesunken sind.

Die Pulheimer empfangen bereits am Dienstag um 19.30 Uhr zum Topspiel den ungeschlagenen Tabellenzweiten des TSV Bayer Dormagen. Es ist davon auszugehen, dass die Dormagener auf Spieler der Zweitligamannschaft sowie der A-Jugendbundesligatruppe zurückgreifen werden.

Wir hoffen auf eine volle Halle und eine tolle Unterstützung von der Tribüne.