Fortuna ohne Glück bei den Hornets – Pulheim mit 10. Sieg in Folge

Zum abschließenden Spiel der Hinrunde empfingen die Pulheim Hornets die Gäste des SC Fortuna Köln. Das Spiel, mehrfach verlegt, stand für die Pulheimer unter denkbar ungünstigen Voraussetzungen: Bei einem Pulheimer Sieg landen die Fortunen in der Abstiegsrunde, die Punkte wären also wertlos. Bei einer Niederlage erklimmen die Gäste noch den letzten Platz in der Meisterrunde und Pulheim würde die beiden Minuspunkte mit in die Aufstiegsrunde nehmen – die Hornissen konnten an diesem Dienstag also eigtl. nur verlieren.

Personell änderte sich der Kader der Gastgeber im Vergleich zu Sonntag auf zwei Positionen. Für den verletzten Michel Geerkens rutschte Julian Koch in den Kader, Sebastian Zeyen ersetzte den beruflich verhinderten Philipp Krull.

Das Spiel begann wie erwartet umkämpft und die Gäste schenkten den Pulheimern keine leichten Tore. Bis zum 4:4 in der 9. Minute war es ein enges Spiel mit wechselnden Führungen auf beiden Seiten, ehe sich die Pulheimer langsam absetzen konnten. In dieser Phase parierte Tim Giesen auch einen 7 Meter des besten Torschützen der Fortuna in dieser Saison, der Tim am Kopf traf und hierfür die rote Karte erhielt.

Pulheim nutzte die Situation, um sich auf 7:4 abzusetzen.
Vor allem Mokris auf der Mitte führte klug Regie und wusste auch selbst mit tollen Schlagwürfen zum erfolgreichen Abschluss zu kommen.

Über 10:7 setzten sich die Pulheimer nach den ersten Wechseln im Rückraum über 16:10 auf 17:12 ab.

Die zweite Halbzeit startete dieses Mal ein wenig schleppend, beide Teams leisteten sich einige Ballverluste und Fehlwürfe, so dass Tore zunächst Mangelware waren.

Bis zum 19:15 marschierten die Teams im Gleichschritt, ehe die Gäste mit vier Toren am Stück für klare Verhältnisse sorgten.

Spätestens beim 26:18 in der 46. Minute durch den starken Romberg, war das Spiel gelaufen. Pulheim erhöhte sogar noch auf 31:20 in der 53. Minute.

Zum Ende des Spiels wurde noch kräftig durchgewechselt, um den Jungs nach den vielen Spielen der letzten Wochen auch mal einige Pausen zu gönnen. So hatte beispielsweise Linksaußen Hüfken die letzten Minuten Feierabend und Tobias Middell spielte auf der für ihn ungewohnten Linksaußenposition.

So gab man den Gästen am Ende auch noch einmal die Möglichkeit, dass Ergebnis knapper zu gestalten als es dem Spielverlauf her angemessen wäre. Fünf Tore am Stück zum 32:27 wollten die Pulheimer aber nicht so stehen lassen. Romberg mit seinem fünften Treffer sorgte dann für den 33:27 Endstand. Der zehnte Sieg in Folge wurde damit eingefahren, jetzt ist zunächst Pause. Die Hornets werden als Tabellenzweiter in der Meisterrunde starten und stecken mit einem Punkt Rückstand auf Refrath mitten im Kampf um die Meisterschaft.

Der Spielplan der Meisterrunde wird in den kommenden Tagen erstellt, dann wissen die Pulheimer auch, wie es weitergeht.

Nun geht es in eine einwöchige Karnevalspause für Spieler und Trainer, in der Regeneration nach den intensiven Wochen im Januar und Februar auf dem Programm steht.