Hornets siegen souverän zum elften Mal in Folge – Topspiele können kommen

Am ungewohnten Sonntagabend empfingen die Pulheim Hornets den SSV Nümbrecht zum Start der Meisterrunde im heimischen Sportzentrum. Als Tabellenachter der Vorrunde (und nun siebter in der Meisterrunde) qualifizierten sich die Oberberger quasi auf der Couch durch den Sieg der Pulheimer im abschließenden Nachholspiel gegen Fortuna Köln.

Nach einer trainingsfreien Woche starteten die Hornets Veilchendienstag wieder in den Trainingsbetrieb. Wie gewohnt gab es auch dieses Mal einige Ausfälle durch Kontaktpersonen oder Krankheit, Lars Jäckel konnte entsprechend auch nicht am Spiel der Hornets teilnehmen. Für ihn rückte Sebastian Zeyen erneut in den Kader der Horets. Erstmals dabei in diesem Kalenderjahr war auch Gereon Kehrer, der auf Rechtsaussen für Torgefahr sorgen sollte.

Das Spiel begann wieder einmal fahrig auf Pulheimer Seite. Nümbrecht konnte bei eigenem Ballbesitz den ersten Treffer des Spiels erzielen, die Gastgeber verschluderten den eigenen Ballbesitz innerhalb von weniger Sekunden, so dass der SSV direkt auf 0:2 erhöhen konnte. Die Defensive fand zunächst keinen Zugriff auf die wurfkräftige Rückraumreihe der Gäste, so dass es ein paar Minuten dauerte, bis nach einem überragenden Pass von Tim Giesen auf Jan Hüfken beim Stand von 5:4 in der 9. Minute die erste Pulheimer Führung auf der Anzeigetafel stand. Nümbrecht zeigte sich hiervon unbeeindruckt, spielte weiter den eigenen Stiefel runter und hielt das Spiel weiter offen. Beim 11:8 durch Hüfken war der Vorsprung in der 16. Minute erstmals dreistellig, beim 13:12 war Nümbrecht wenig später aber wieder dran, weil  die Pulheimer zu fahrig mit den eigenen Torchancen umgingen.

Hüfken, Mokris und Tobi Middell sorgten schließlich mit ihren drei Toren in Unterzahl dafür, dass die Pulheimer mit 16:13 in die Halbzeit gingen.

Die zweite Halbzeit startete zunächst ähnlich schleppend, der Angriff agierte zunächst pomadig und ließ die Gastgeber über einfache Gegenstöße weiter im Spiel, so auch beim 17:15 in der 35. Minute. Der eingewechselte Semeraro mit einem schönen Tor von Linksaussen startete dann die stärkste Phase der Pulheimer, die innerhalb weniger Minuten auf 24:16 davonzogen. Besonders die Defensive zeigte sich in dieser Phase deutlich verbessert und gerade Geerkens und Middell blockten Ball um Ball der Gäste, die gewonnen Bälle konnten Kehrer und Semeraro zu einfachen Toren nutzen.

Ebenfalls überragend an diesem Tag war Tobias Middell, der für seine elf Tore lediglich zwölf Feldwürfe benötigte und dem Nümbrechter Torwart schlaflose Nächte beschert haben dürfte. Insgesamt zeigten die Pulheimer aber erneut eine mannschaftlich geschlossene Leistung, in der jeder seinen Teil zum Sieg beitragen konnte. Beim Stand von 31:21 war der Vorsprung erstmals zweistellig, Jan Giesen markierte 30 Sekunden vor Schluss dann den finalen Treffer zum 35:25.

Am kommenden Samstag geht es dann ins absolute Spitzenspiel im Pulheimer Sportzentrum. Um 19:30 Uhr empfangen die Pulheim Hornets mit der HSG Refrath/Hand die beste Mannschaft der Hinrunde. Nachdem beide Teams am 20.02. zuletzt aufeinandertrafen werden die Refrather sicherlich alles geben, um den Pulheimer Sieg aus dem Hinspiel wieder gut zu machen. Es wird ein Spiel auf Augenhöhe zweier Topteams der Oberliga Mittelrhein.