Pulheim schenkt Sieg in Palmersheim her

Am elften Spieltag reisten die Pulheim Hornets zum Aufsteiger TV Palmersheim. Mit lediglich elf Spielern angereist war auf der Bank sogar genug Platz, um die beiden verletzten Spielern Erik Hampel und Sebastian Zeyen als Spieler eintragen zu können. Gerade auf der rechten Pulheimer Seite war die Not der Hornets so groß, dass Trainer Tacke zu einem besonderen Kniff griff und Allzweckwaffe Oli Middell aus dem Tor holte und ihn auf Rechtsaussen stellte.

Die Gäste aus Palmersheim erzielten das erste Tor der Partie, doch Pulheim konnte durch Kapitän Jan Giesen schnell ausgleichen. Eine frühe Zeitstrafe für Martin Mokris führte zur Einwechslung von Ole Romberg, der besonders in der Anfangsphase dem Spiel seinen Stempel aufdrücken konnte und die Treffer zum 2:2 und 2:3 erzielen konnte. Nach dem Ausgleichstreffer der Gäste – Pulheim hatte nach sieben Minuten bereits die zweite Zeitstrafe erhalten – spielten sich die Hornets in einem Lauf. Mit einer starken Defensive um den Mittelblock Zank und Heinen sowie einer starken Torhüterleistung durch Tim Giesen konnten sich die Hornets bis zur 17. Minute auf 3:9 absetzen.

Durch die nächste Zeitstrafe gegen Ole Romberg kurz darauf und die nun offensivere Deckung der Gastgeber kam erstmalig ein Bruch ins Pulheimer Spiel, insbesondere Jan Giesen produzierte in der Phase zu viele technische Fehler und brachte Palmersheim so zurück ins Spiel. Über 9:10 kam Palmersheim, angepeitscht von den eigenen Fans in der Halle, wieder auf 12:12 zur Halbzeit ran.

Ein ähnliches Bild in der zweiten Hälfte: Pulheim kam stark aus der Pause, ein Doppelschlag von Jan Giesen sowie ein Treffer von Romberg führte zur schnelen 12:15 Führung, die aber beim Stand von 16:16 wieder verpufft war. Die Defensive stand weiterhin gut, Palmersheim drückte nun jedoch vermehrt aufs Tempo und kam immer wieder über Linksaussen zu schnellen Toren.

Pulheim tat sich offensiv weiterhin mit der 5:1 Deckung der Gäste schwer, konnte aber weiterhin die knappe Führung behaupten. Beim Stand von 20:22 führte Pulheim letztmals zweistellig, das 22:23 durch Tobi Middell in der 53. Minute war die letzte Führung im Spiel. Palmersheim ging in der 57. Minute erstmalig in Führung. Jan Giesen glich per Strafwurf zum 24:24 aus, doch den Gastgebern war Fortuna an diesem Tag mehr zugeneigt. Tim Giesen parierte den letzten Palmersheimer Angriff, der Ball trudelte aber nicht ins Toraus, sondern kullerte noch im Feld dem gegnerischen Linksaussen in die Hände, so dass sie eine erneute Angriffsmöglichkeit hatten. Routenier Lönenbach ließ sich diese Chance kein weiteres Mal entgehen und sorgte für den 25:24 Endstand, weil die Pulheimer in den letzten 30 Sekunden zu keinem Torabschluss mehr kamen.

Trotz der erneuten Niederlage haben die Hornets über weite Teile des Spiels eine starke Leistung abgerufen. Der Einsatz, besonders in der Defensive, war so, wie er sein musste und insbesondere Ole Romberg und Oli Middell über 60 Minuten im Feld haben mit starken Leistungen auf sich aufmerksam gemacht.

Nun heisst es, das freie Wochenende zu nutzen, die Verletzungen auszukurieren und dann am 26.11. zuhause gegen Dormagen 2 den nächsten Anlauf auf zwei Punkte zu starten.