Dezimierte Hornets unterliegen bei Polizei SV Köln II

Am Samstagabend kam es zum Aufeinandertreffen mit der zweiten Mannschaft der Polizei SV Köln. Nach einer durchwachsenden Vorbereitung und einem ebenso durchwachsenden ersten Saisonspiel kam der nächste Härtetest auf die junge Mannschaft zu. Auf dem Papier hatte der Kader der Hornets II nominell nämlich nur drei gelernte Rückraumspieler dabei und es mussten einige Spieler der Hornets III aushelfen, welche aber ebenfalls am Samstagabend ihr zweites Saisonspiel hatten und somit nicht pünktlich zum Anpfiff um 19:30 in der Kölner Südstadt sein konnten. Zum Start waren es also 7 Spieler die anwesend waren und der Rest trudelte dann innerhalb der ersten Halbzeit ein. Ein ziemliches Chaos also, aber man musste damit umgehen.

Die ersten Minuten konnten die Hornets allerdings gut mithalten und es war ihnen gar nicht anzumerken, dass so eine zusammengewürfelte Truppe auf dem Feld stand. Durch Treffer von Philip Lusch und Simon Heinecke die gezwungener Maßen auch mal auf der Halblinks Position aushelfen mussten stand es somit nach 5 Minuten 2:2. Nachdem dann alle Spieler des Kaders nachgekommen waren und ihr Trikot übergestülpt hatten wurde die erste Auszeit genommen und es konnte erst so richtig losgehen für die Jungs aus Pulheim. Jedoch lief gar nichts nach Plan und die Hornets II gerieten relativ schnell und deutlich in einen Rückstand den man auch nicht mehr so leicht aufholen konnte. 12. Spielminute – 7:2 für Polizei SV Köln II. Durch ein paar gute 1vs1 Aktionen des jungen Jan Glittenbergs, entglitt das Spiel immerhin nicht komplett und man konnte sich mit einem 14:7 in die Pause retten.
Zu dem Zeitpunkt war nun endgültig klar, dass es kein leichter Samstagabend werden könnte und man sich mit allen Kräften in die Zweikämpfe schmeißen muss, um hier noch mindestens einen Punkt mit nach Pulheim nehmen zu können.
Die zweite Hälfte lief dann zum Glück deutlich besser als die ersten 30 Minuten. Durch wichtige Paraden von Jonathan Urbanke und gut ausgespielten Angriffen, konnte man sich auf einen 4 Tore Rückstand heran kämpfen und diesen auch bis zur 49. Spielminute halten (Spielstand – 19:15). Nach einer letzten Auszeit für das Auswärtsteam war dann aber Schicht im Schacht und die Hornets zerbrachen komplett in ihrem Spielkonzept. Somit steht ein Endergebnis von 24:15 auf der Anzeigetafel und ebenfalls 10 letzte Spielminuten ohne ein erzieltes Tor für die junge dezimierte Mannschaft von Thomas Peters.

Zwei Spiele, zwei Niederlagen: Das ist nicht der Einstand den man sich in die neue Saison gewünscht hat. Allerdings auch kein Grund zur Besorgnis, denn die Umstände dieses zweiten Saisonspiels bleiben hoffentlich einmalig. Nun heißt es voller Fokus auf das zweite Heimspiel gegen den HSV Frechen II am kommenden Samstag, wo die Hornets II mit vollem Aufgebot des Kaders die ersten zwei Punkte der Saison eintüten möchten.

Loic Marth

Es spielten:

Jonathan Urbanke (Tor); Chris Wolf (Tor); Jan Glittenberg (4); Daniel von Bismarck, Marvin Beyer; Max von Bismarck, Luca Jank; Philipp Lusch (2); Mats Felser (2); Simon Heineke (4) Dario Wandke (1); Nils Paproth (2); Loic Marth; Jonathan Overberg.