Hornets zahlen knappem Kader trotz kämpferischer Leistung Tribut

Wie schon in der Vorwoche, als sich die Hornets mit dünnem Kader gegen den LTV Wuppertal mit einer starken Leistung geschlagen geben mussten, standen Marian Cirloganescu auch im Spiel gegen das Topteam aus Nümbrecht nur wenige Spieler zur Verfügung. Tobias Middell und Jaro Zank mussten beide krankheitsbedingt absagen, so dass die Hornets mit lediglich acht Feldspielern und Tim Giesen im Tor antraten.

Trotzdem starteten die Jungs bärenstark in die Partie. Erik Hampel, Sebastien Zeyen und Julian Koch erzielten die ersten drei Treffer der Partie und brachten die Hornets schnell in Führung. Weil auch die Abwehr gut ins Spiel fand und Tim Giesen direkt einige Bälle entschärfen konnte gehörte die Anfangsphase den Hornets. Bis zum 5:2 (Hampel, 6. Minute) konnte der Vorsprung gehalten werden, anschließend fanden die Gäste immer besser ins Spiel. Doch die Hornets kämpften weiter um jeden Ball, alleine in der ersten Viertelstunde konnten Hampel und der überragende Semeraro zwei Gegenstoßpässe abfangen und einfache Tore verhindern.

Eine eigene Überzahl Mitte der ersten Hälfte war ein wenig der erste Knackpunkt des Spiels. Diese ging 0:2 verloren, die Nümbrechter lagen nun erstmals mit 6:7 in Führung und konnten sich nach dem Ausgleich durch Zeyen von 7:7 innerhalb von acht Minuten auf 8:14 absetzen. Der Ball lief vorne nicht mehr so flüßig und die Abschlüsse wurden verfrüht genommen, dazu klaute Ex-Profi Schröter, der viele Jahre auf Rechtsaussen beim VfL Gummersbach aktiv war, immer wieder Bälle der Hornets und leitete so einfache Gegenstoßtore ein.

Angeführt von Semeraro fingen sich die Pulheimer wieder und schafften es, die letzten sechs Minuten der ersten Hälfte den Anschluss wieder herzustellen. Fünf Tore erzielte der Mittelmann aus dem Rückraum und brachte die Hornets fast im Alleingang wieder ins Spiel zurück. Durch die Unterbindung des Tempospiels kamen auch die Nümbrechter nun nicht mehr in die einfachen Tore und taten sich mi gebundenen Angriff schwer gegen die Defensive der Hornets. Beim Stand von 14:17 wurden die Seiten gewechselt.

Und es begann weiter. Jan Giesen konnte zunächst weiter verkürzen, zunächst auf 15:17, danach auch auf 16:18, doch der SSV spielte unbeeindruckt seinen Stiefel runter. Die Hornets taten sich im Angriff nun schwerer, zu guten Torabschlüssen zu kommen und Nümbrecht nutzte das immer wieder aus. Vor allem durch die Umstellung Mitte der zweiten Halbzeit auf eine versetzte 5:1 mit Schröter auf der Spitze setzte den Pulheimern gut zu, so dass, auch durch die schwindenden Kräfte, die Nümbrechter ihre Führung immer weiter ausbauen konnten. Beim Stand von 20:29 wirkte es aus Pulheimer Sicht zu deutlich. Zwei Tore in Folge durch Felser zeigten, dass die Moral beim Heimteam weiterhin intakt war und auch bis zum Ende blieb. Mit 28:34 zogen sich die Pulheimer, insbesondere mit den personellen Voraussetzungen, achtbar aus der Affäre.

Es spielten und trafen:
Tim Giesen: Semeraro (6), Jan Giesen (6/2), Zeyen (5), Koch (4), Felser (3), Hampel (2), Bartsch und Molz (je 1)